厦门大学嘉庚学院幼儿园
  本学期第周   设为首页  收藏本站  


新闻中心

 
园长信箱
您目前的位置: 首页  新闻中心  园级新闻
园级新闻
冬日暖阳恰此时,不负时光不负卿——记幼儿园工会活动
厦门大学嘉庚学院幼儿园  2019-12-24

        生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。工作不止眼前的学校,还有一群说走就走的伙伴。当冬日遇上暖阳,就变得温柔缱绻,整个世界都沉浸在精美之中。2019年12月21日,趁着冬日暖阳,我们迎来了期待已久的教职工出游工会活动。在园领导的带领下,我们一起出发前往龙岩。一段说远不远的旅程,一批志同道合的伙伴,一段美丽的故事就要开始啦!

        第一站,古田会议旧址——重温红色历史

        古田会址旧址,位于上杭县的一个小镇古田镇,地处“华南虎的故乡”梅花山自然保护区南麓,它既是一个充满田园情趣的小镇,又是一个非凡的革命会址。


 

        辗转毛泽东纪念园,我们爬上151级台阶,瞻仰着伟大领袖毛主席。真挚缅怀伟人的丰功伟绩,重温伟人风采,学习伟人精神。

        “星星之火可以燎原,古田会议永放光芒。”

        进入古田会议纪念馆,大家仔细地听导游介绍,每一个历史事件、每一个历史遗物,都给我们留下了无穷的遐想。

        第二站,培田古民居

        在培田,十家一书院,五户一祖祠,三家一店铺,一人一丈街,是中国古民居建筑的精华。其精致的建筑,精湛的工艺,浓郁的客家人文气息,是客家建筑文化的经典之作,人称“福建民居第一村”、“中国南方庄园”,有“民间故宫”之美誉。

        “这个葫芦长得真好看。”

        做为资深的吃货,没有什么比见到好吃的,更值得高兴的啦!

        来到这么美的地方,快来看看老师们的美照吧!

        第三站,永定客家土楼

        永定县分布着史悠久、风格独特的客家民居建筑群,它们被统称为“永定客家土楼”。土楼分为圆楼和方楼两种,永定全县有圆楼360余座,方楼4000余座,是世界文化遗产之一。

        振成楼下,潺潺流动的永定河,更加增添了那里的秀丽和诗意。

        旅行的最后,怎么能少得了美食呢?

        世界是一本书,不去旅行就只能看到书的一页。旅行不仅仅是要用眼睛去发现身边的美景,更要用心去体会感受旅行的意义。通过两天的工会旅行活动,“嘉”园的老师们身心都得到了放松,也让我们的团队更加富有凝聚力。

通讯员:黄敏敏


【友情链接】厦门大学嘉庚学院 厦门大学 厦门大学幼儿园 厦门大学漳州校区 
Copyright©厦门大学嘉庚学院幼儿园 since 2014,All Rights Reserved
电话:0596-3920707;E-mail:jgxyyey@xujc.com
通信地址:福建省・招商局漳州开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105