厦门大学嘉庚学院幼儿园
  本学期第周   设为首页  收藏本站  


新闻中心

 
园长信箱
您目前的位置: 首页  新闻中心  园级新闻
园级新闻
挑战自我——小“嘉”人的远足拉练体验

——记大班段开展“我是小小解放军”主题体验活动

为了激发幼儿的爱国主义情感,培养幼儿不怕苦、不怕累,克服困难的优良品质。2019911日上午800,厦门大学嘉庚学院幼儿园组织大班段幼儿开展“我是小小解放军”社会实践活动,在老师的陪同下,100多名的幼儿徒步前往北区操场观摩大学生哥哥姐姐军训。

实践出真知,磨砺强意志,挫折增智慧。带着期待与喜悦之情,孩子们排着整齐的队伍兴致勃勃、精神抖擞地从幼儿园出发。炎炎的烈日,2000多米的长途距离,孩子们磨练意志、挑战自我的时候到了。沿途宜人的风景,老师的鼓励,路人的赞叹让每一位小“嘉”人为之振奋,有一种坚持叫做不放弃,在步行近40分钟后,孩子们终于到达北区操场训练场,这是一个自我挑战的历程。

今日,是收获满满的一天,也是最忙碌的一天。幼儿来到训练场地,兴致勃勃地观看了大学生哥哥姐姐的队列训练,整齐划一的队伍、响亮的口号声、刚劲的动作赢得了孩子们的阵阵掌声与欢呼声。休息之余,教官给幼儿们表演了格斗术,简单讲解站姿的正确要领,稍息、立正、敬礼!”随着响亮的口令,孩子们俨然是小小解放军。看着孩子们热情洋溢的笑容,相信今天的活动给你们带来了很多不同的体验感受。作为大班的你们,真的长大了,也为你们是厦门大学嘉庚学院幼儿园的孩子而自豪,高校里“长大”的你们一定跟其他同龄人不一样,孩子们!你们真的长大了,你们比我们想象的还要强大!

此次社会实践活动,孩子们不仅感受到军人的英姿飒爽,而且在幼儿的心中扎下了爱国主义种子,培养孩子自立、自信自强的生活意识,为从小养成良好思想品质和行为习惯打下基础。

(通讯员华妹)

  

【友情链接】厦门大学嘉庚学院 厦门大学 厦门大学幼儿园 厦门大学漳州校区 
Copyright©厦门大学嘉庚学院幼儿园 since 2014,All Rights Reserved
电话:0596-3920707;E-mail:jgxyyey@xujc.com
通信地址:福建省・招商局漳州开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105