厦门大学嘉庚学院幼儿园
  本学期第周   设为首页  收藏本站  


首页新闻列表

 
园长信箱
您目前的位置: 首页  首页新闻列表  新闻中心列表新闻
新闻中心列表新闻
舌尖上的“嘉”园——厦门大学嘉庚学院幼儿园召开新学期第一届膳食品鉴会

        厦门大学嘉庚学院幼儿园每学期的园级家委会、伙委会都别开生面,形式多样,已经形成独有的“嘉”园特色。在继“爸爸妈妈上学记”“我们和老师的故事”之后,2018-2019学年度第一学期第一届膳食品鉴会又拉开了帷幕,以“舌尖上的‘嘉’园”为主题的特色篇章让幼儿园的家委们惊喜连连,既了解了“嘉”园的教育理念、食品保健工作,同时还收获了快乐。

        品鉴会也是一场游戏会,首先每位家委入场前都要抽签分组,家长们要依据颜色、形状以及数字的提示确定自己的位置,找到自己的组员,家委们有的迅速可以找到,有的则需要帮助,大家轻松融入了游戏氛围之中。在主持人秦燕老师的倡导下,新老“嘉”委员们开始了非同寻常的自我介绍“串名字觅知音”,不仅要说出自己的孩子班级姓名,还要逐个将前面自己的组员信息也说出来,家委们纷纷互相交流,耐心倾听,迅速拉近了新老朋友的距离。

        家委们还兴致勃勃地参加了“耳聪目明发电报”“高山流水情谊深”等团队游戏,使人人参与了宣讲家园共育的教育格言,激发了互相协作、彼此信任的“嘉人团队情感。王芳园长的精彩点评凸显了幼儿园教育的理念,让游戏点亮孩子童年,让家园合作形成巨大合力,促进大小“嘉”人都健康快乐发展。

        随着大家耳熟能详的纪录片音乐响起,“舌尖上的‘嘉’园”品鉴会正式开始了!一盘盘色香味俱全的珍馐佳肴吸引着每一位家委委员,酱香排骨、马鲛鱼羹……椰蓉花朵包、蔓越莓饼干……琳琅满目,浓汤香扑鼻。第一届品鉴会推出的菜品充分体现了了“嘉”园的烹饪水平和创新能力,为了让孩子吃好营养全面的爱心餐,大厨们每月顺应四时节令,依照晨昏食序推出2味新菜品,将对孩子的关爱融入每餐每点。家委们舌尖上的味道与感动,深刻体验到了“嘉”园人的良苦用心,并在品鉴反馈表上认真做了色香味和营养搭配的相关建议预评价,家委们与王芳园长、何铃娜副园长进行了热烈的商谈,为推进幼儿园的膳食工作尽到家委义务与责任。

        幼儿园的保健医生李茫会上做了“秋季幼儿保健知识”的讲座,宣讲了科学育儿理念,同时还向大家介绍了新搭档医生,她将以自身多年在幼儿保健临床经验、深厚的专业能力与“嘉”园团队共同为孩子保驾护航。家委们会议结束后还意犹未尽,下一期的家委、伙委会还会有什么样的惊喜和收获呢?让我们一起充满期待吧。





(通讯员秦燕)


【友情链接】厦门大学嘉庚学院 厦门大学 厦门大学幼儿园 厦门大学漳州校区 
Copyright©厦门大学嘉庚学院幼儿园 since 2014,All Rights Reserved
电话:0596-3920707;E-mail:jgxyyey@xujc.com
通信地址:福建省・招商局漳州开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105