厦门大学嘉庚学院幼儿园
  本学期第周   设为首页  收藏本站  


新闻中心

 
园长信箱
您目前的位置: 首页  新闻中心  园级新闻
园级新闻
奇思妙想巧制童年----记我园开展保育老师自制教玩具比赛

 

为了让孩子的身心在游戏中获得全面,和谐,健康的发展,为了厉行节约和有所创造,加强保教人员的保教意识,进一步提高保育员的业务水平,彰显保教结合的原则,厦门大学嘉庚学院幼儿园于近日在幼儿园四楼多功能室举办了一场名为“奇思妙想巧制童年”的保育员老师自制教玩具大比拼。

此次活动共有14位保育老师参与,本着“科学性、实用性、操作性原则,按“安全卫生、取材便利、灵活轻巧、一物多玩、经久耐用”的要求,保育老师们提前查资料、找材料,请教有经验的老师,结合不同年龄段孩子活动和认识的特点,一针一线,一块一片,慢慢缝,仔细粘,过程中请孩子们不断地试玩,改进,再试玩,再改进,最终展示出14件精心制作、独具匠心的作品:《风中乐》、《数字列车》、《投投乐》、《滚珠迷宫》、《手指套圈》、《生肖钟》、《披萨分着吃》、《蔬菜编织》、《图形变变变》、《小包包大学问》... ... 全体保育员老师发挥聪明才智,充分利用废旧物资和自然材料,自行设计制作出了丰富多彩的教玩具。

    保育老师从教玩具的制作材料、教玩具的科学性、操作性、实用性等方面向大家进行介绍。这些构思巧妙、好玩有趣的自制教玩具还吸引了台下的观众上台体验呢!经过紧张激烈的角逐,最终评选出大1班黄秀花制作的《风中乐》和中3班江慧敏老师制作的《数字列车》获得一等奖;小1班杜海清老师制作的《披萨分着吃》、《蔬菜编制》,中1班陈小艺老师制作的《图形变变变》和中4班刘佳老师制作的《我的身体真好玩》获得二等奖;其余老师分获三等奖和优秀奖。

    最后王芳园长、何铃娜副园长分别为获奖的老师颁奖,在总结讲话中,王园长对获奖的老师表示祝贺,对所有参赛老师的认真准备和制作创意给予了高度肯定,希望老师们在做好保育工作的同时坚持学习,通过开展各种形式的竞赛和比拼,不断提高自己的业务能力!

(李茫)

  

【友情链接】厦门大学嘉庚学院 厦门大学 厦门大学幼儿园 厦门大学漳州校区 
Copyright©厦门大学嘉庚学院幼儿园 since 2014,All Rights Reserved
电话:0596-3920707;E-mail:jgxyyey@xujc.com
通信地址:福建省・招商局漳州开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105