厦门大学嘉庚学院幼儿园
  本学期第周   设为首页  收藏本站  


新闻中心

 
园长信箱
您目前的位置: 首页  新闻中心  园级新闻
园级新闻
消防演练进“嘉园”,模拟演练真功夫

        幼儿园怎样做好安全工作,增强幼儿园孩子们的消防安全意识,提高自我保护的能力,使每一个生命在这里都得到绽放,对此在幼儿园经常组织各种形式的安全教育和处置预案演练活动是十分必要的。通过演练,可以检验平时预案的完善与不足情况,也可以检查平时教师在教育幼儿遇到险情时避险的常识掌握情况,进一步为我们的安全工作奠定基础。

       5月25日,厦门大学嘉庚学院幼儿园对全园师生开展了防火疏散安全消防演练活动,同时也邀请到厦门大学嘉庚学院保卫部的刘老师为我园的师幼进行消防演练的讲解与示范。在消防演练活动的开始之前,刘老师于活动开展前2天到达我园,为我园的教师进行消防知识的普及与深化。在消防演练的培训活动中,教师更加细致的了解的消防疏散的要点与注意的事项。

        2018年5月25日上午9:30,厦门大学嘉庚学院保卫部的刘老师抵达嘉庚幼儿园。上午9:40,消防警报响起,孩子们立刻停下手中的游戏活动,在老师的引导下,快速的选择就近的湿毛巾或汗巾,捂住口鼻,弯着腰,跟随老师有序地通过疏散通道,快熟地逃离“火灾现场”。瞧,孩子们是不是很棒!

        在老师带领下,孩子们安全的撤离到安全区域,共用时2分33秒。各班老师们开始清点幼儿人数,确认所有的幼儿已到达安全疏散地。随后,我园保教主任秦老师对本次消防演练进行的总结,并邀请了保卫部的刘老师为全体师幼针对如何正确的使用灭火器进行了细致的讲解。

        听完刘老师讲解和演示,我们对消防知识的了解更加丰富了。但是光有理论知识还是不够,面对火灾的残酷,教师还要懂得如何实战型的使用灭火器,在火灾的初期阶段将火灭掉,尽可能的减轻火灾的所带来的危害。看,在刘老师的带领下,幼儿老师们拿起了灭火器、消防水带,进行了实战演练。小朋友们,要仔细地看看老师们的动作是否规范。

        哇•••••看看我们的“大小嘉人”们,在这一次的消防演练中不仅学到的如何进行火灾逃生与救助,还通过实战的演练,加深了“大小嘉人”的经验。通过此次消防演练活动,不仅激发了孩子们认识消防、了解消防、学习消防的热情,也让幼儿教育者也进行了实战性的演练,为幼儿的生命安全做好保障。

(吴亚飞)


【友情链接】厦门大学嘉庚学院 厦门大学 厦门大学幼儿园 厦门大学漳州校区 
Copyright©厦门大学嘉庚学院幼儿园 since 2014,All Rights Reserved
电话:0596-3920707;E-mail:jgxyyey@xujc.com
通信地址:福建省・招商局漳州开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105