厦门大学嘉庚学院幼儿园
  本学期第周   设为首页  收藏本站  


新闻中心

 
园长信箱
您目前的位置: 首页  新闻中心  园级新闻
园级新闻
快乐游戏、玩转建构——记我园保育老师建构游戏技能比赛

        游戏是幼儿园的基本活动,游戏是孩子们认知和学习的最好方式,作为一名幼儿园保育老师,必须要“会玩”,才能带动孩子们快乐的游戏。为了更好的促进幼儿园建构游戏的深入开展,提升老师们的建构游戏水平,从而能够更好的培养幼儿的创造力、合作力,促进幼儿富有个性的全面发展。

        5月4日,厦门大学嘉庚学院幼儿园开展了“快乐游戏,玩转建构”的保育老师建构游戏比赛。参赛保育老师们以年段为小组,围绕主题“我的幼儿园”、“厦漳大桥”,自由选择木制积木、插塑玩具、饮料罐等建构材料进行独立建构。30分钟的建构过程中,老师们运用平铺、延长、接插、镶嵌、垒高、对称、围合盖顶等方法合理的分工协作不断丰富着主题内容,体现出了较高的建构水平和丰富的想象力。老师们将已有生活经验通过作品进行了生动呈现,看,老师们搭建的厦漳大桥:大桥上行驶的车辆、厦漳大桥特有的绳索结构、架在马路上的立交桥、收费站、路边的一幢幢建筑、树木、停车场;瞧,我们的幼儿园,钢琴造型的园舍、大型户外器械、野趣小园、戏水池、小蜜蜂农场等都在老师们灵巧的双手中呈现出来。主题建构完成后,参赛老师对自己的作品进行了逐一的介绍,和大家一起分享交流。

        经过各位评委老师的投票,最终评出一等奖、二等奖、三等奖和优秀团队奖,王芳园长为获奖年段颁奖并对此次的建构比赛做了总结,对参赛老师们的精彩表现给与了充分的肯定。

        通过建构游戏比赛,保育老师们积极参与到主题建构游戏之中,不仅提高了保育老师们的建构游戏能力及水平,同时也为今后的保教配合积累了一定的建构技巧和指导策略!

(李茫)



【友情链接】厦门大学嘉庚学院 厦门大学 厦门大学幼儿园 厦门大学漳州校区 
Copyright©厦门大学嘉庚学院幼儿园 since 2014,All Rights Reserved
电话:0596-3920707;E-mail:jgxyyey@xujc.com
通信地址:福建省・招商局漳州开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105