厦门大学嘉庚学院幼儿园
  本学期第周   设为首页  收藏本站  


新闻中心

 
园长信箱
您目前的位置: 首页  新闻中心  园级新闻
园级新闻
“嘉园”缤纷春之旅

        春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那小朋友的“春游”里。这里有“骑行”啊!这里有“探索”,还有那会“运动”的“小嘉人”······在这样一个大好的春光里,嘉庚学院幼儿园的全体宝贝们在2018年3月29日上午,背起了行囊,向厦门大学嘉庚学院的每一个角落出发,探寻春天的足迹、发现春天的秘密,并将这一切的美好记录在自己的童年日记里。

        大班宝贝之第一站——《快乐骑行,我们在一起》

        今年我们的春游目的地是“嘉园”北区大操场,这是一段2.5公里的路程,为了能够安全、顺利并愉快到达目的地,小宝贝们戴上安全帽、护具,背上水杯、书包,检查好自己的车辆,从咱们的幼儿园大门出发了,开启了2.5公里的骑行之旅。一路上,我们遇到了好多的新鲜事,有各种各样春天的花朵伴随着我们,有教师和助教爸爸们为我们一路保驾护航,还有各位小朋友们的欢声笑语。到达北区操场后,我们开启了花样游戏,有“妙妙抽卡结对子”、有“团结友谊拔河赛”,还有“春暖花开来写生”,当然也少不了我们最最喜欢的“春游健康野餐会”。嘻嘻·····看看孩子们扑红的笑脸,不用说,就知道这次的春游活动一定十分的精彩了。

        中小班宝贝之第二站——《春天的朋友》

        春天里蕴含了无限的生机与美好,宝贝们听说冬眠的小动物们都陆续醒来了,蝴蝶和蜜蜂开始忙碌的工作,小鸟们也在欢乐的歌唱,还有春雨后慢慢爬出来的小蜗牛和小蚯蚓们,宝贝们都激动得不得了,为了满足中小班宝贝们的好奇心,我们开启了“嘉园”中区桂花山、南天门的“寻找春天的朋友”的快乐旅程。在这样一个春机盎然的早晨里,宝贝们带上了捕虫网、捕虫盒还有放大镜等神奇,向春天的“秘密”出发了。瞧!宝贝们在石缝里发现了小昆虫,在春天的素材为小鸟们制作了“温馨的鸟窝”。此外,宝贝们还有与“风”来了一个甜蜜的约会,首先是制作约会的礼物——绘制风筝,然后用“环保”材料精心的装扮自己,最后终于可以和风约会了,宝贝们带着风筝和风车,在绿油油的草坪上快速的奔跑,似乎要和“风”来个紧紧的拥抱,其中的乐趣,大朋友们肯定是不能体会的。

        小小班宝贝之第三站——《一路春天,我们快乐游戏》

        萌宝们的春游活动也有着自己的特殊的韵味,他们在绿油油的草地上,或在新芽萌发的大树下充分的感受着春天的气息。嘻嘻,看!“嘉园”南区操场上,有一群萌娃正在快乐地做游戏,有扭动着身体前行的“乌龟爬”、有用力向上跳的“蹦蹦跳跳吃饼干”、还有挥舞着小手的“看谁投得准”……真是精彩不打烊。

        春暖花开的三月,孩子们脱去厚厚的冬衣,轻盈的身体随着万物的苏醒一切活跃起来。在“春游”这样一个暖心的活动里,让孩子们化作大自然里的小精灵,充分的享受着大自然的怀抱,感受大自然的美与爱,体验着季节变化中所带来的欣喜和成长的快乐,愿“春游”的美好记忆永远永存在宝贝们的心中。

 

【友情链接】厦门大学嘉庚学院 厦门大学 厦门大学幼儿园 厦门大学漳州校区 
Copyright©厦门大学嘉庚学院幼儿园 since 2014,All Rights Reserved
电话:0596-3920707;E-mail:jgxyyey@xujc.com
通信地址:福建省・招商局漳州开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105