厦门大学嘉庚学院幼儿园
  本学期第周   设为首页  收藏本站  


首页新闻列表

 
园长信箱
您目前的位置: 首页  首页新闻列表  新闻中心列表新闻
新闻中心列表新闻
工会活动暖人心 户外踏青乐悠悠

        一年一度的“三八节”来临了,为了活跃校园文化氛围,庆祝三八国际妇女节,幼儿园领导及工会共同组织全园教职工开展“拥抱自然,幸福一‘嘉’”户外农家乐踏青之旅。活动旨在彰显幼儿园教师风采,为校园文化注入动感的新鲜活力,并使全园教职工度过一个有益身心、充满内涵的节日。周六上午,一群“花枝招展”的老师们在园领导的带领下,乘车前往漳州龙海鹭凯生态农庄,拉开了此次庆祝“三八”节踏青活动的序幕。

        “久在樊笼里,复得返自然。”走进鹭凯生态农庄,映入眼帘的是山水环绕清波荡漾,犹如一位超凡脱俗的公主,美貌与浪漫并存。农场的数百亩无公害蔬菜一派生机,田埂上盛开着各种叫不出名儿的小花儿,远远望去,田园姹紫嫣红,令人赏心悦目,此时此刻田园风光尽收眼底。

        土灶、柴火、稻草、竹筒、铁锅、大锅铲、炊烟……这样一幅乡村风景画,把大伙儿带回了童年温暖的回忆。在追寻土灶柴火的味道和记忆中,大家你烧火、我洗菜、她掌勺……一起动手烹饪美食,忙得不亦乐乎。 

        在茶馆里品茶、聊天、赏景,舒服惬意;在花丛里赏花、拍照、嗅花香,感受春天的活力。今天的老师们,无论年龄,无论职务,全都像可爱的孩子,在田野小径,在花海田间,在池塘湖畔,用自己迷人的笑容,展现着自己最值得纪念的青春,真是“人面桃花相映红”。

        老一辈人的童年是在乡间的羊肠小道打赤脚,是卷着裤脚扑腾水花笑弯了腰,是活在你我记忆里魂牵梦萦的老家味道。老师们在“童年院子”里回味童年,七嘴八舌地讨论,体验着小学上课的美好时光。回味了属于过去的小美好,那点滴的青葱岁月仿佛激励着我们用更加积极的态度去迎接崭新的生活。

        带着对鹭凯生态农庄的不舍,带着对童年院子的眷恋,我们回程了。此次活动的开展,不仅愉悦了教职工的心情,增进了彼此之间的友谊,更加激发了她们昂扬向上、奋勇向前的工作激情,促使她们以饱满的热情投身于工作之中。

(林婷)




















【友情链接】厦门大学嘉庚学院 厦门大学 厦门大学幼儿园 厦门大学漳州校区 
Copyright©厦门大学嘉庚学院幼儿园 since 2014,All Rights Reserved
电话:0596-3920707;E-mail:jgxyyey@xujc.com
通信地址:福建省・招商局漳州开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105