厦门大学嘉庚学院幼儿园
  本学期第周   设为首页  收藏本站  


新闻中心

 
园长信箱
您目前的位置: 首页  新闻中心  园级新闻
园级新闻
“奥巴马”来了――小记中2班宝贝快乐学英语
厦门大学嘉庚学院幼儿园  2016-03-16

    “一日之计在于晨,一年之计在于春”,在这个充满生机与希望的春天,中2班的老师们与爸爸妈妈们联手给孩子们定下了第一个宝贝成长计划——快乐学英语!
    2-6岁是幼儿语言发展的关键期,通过大量的研究表明, 幼儿时期是学习外语的最佳时期,在学习母语的基础上,感受第二语言启蒙教育,无疑对幼儿而言是有益处的。而无疑,嘉庚学院幼儿园的孩子们是幸福的,这里有着优厚的外教资源。这不,院里为孩子们精心挑选了外教老师——奥巴马,他虽然不是美国总统“奥巴马”,但是,这位外教老师“奥巴马”,也一样不同凡响,孩子们日常交谈用语——普通话,并不是他能轻易驾驭的,他通过表情、语调、动作、图片,还有带班老师的协助,把每次活动都组织得精彩纷呈,令孩子们欢笑不断……
    从本学期起,外教老师“奥巴马”每周都会来给中2班的孩子们开展“快乐学英语”活动。每周的英语活动,孩子们都很惦记他。这一天又是星期四了,一大早,孩子们多次向班上的老师询问:“奥巴马老师要来吗?”、“今天奥巴马老师要来给我们上英语课吗?”、“奥巴马老师什么时候到呀!”……奥巴马老师终于来了!孩子们围坐成一排,与奥巴马老师用简单的英语进行愉快的相互问候。年轻的外教老师奥巴马为孩子们上起课来特别生动风趣,他把肢体语言与英语口头语言很好的结合,孩子们比较自然地对他的表达心领神会,一个接一个的游戏有机地贯穿着整个活动,孩子们在开心的游戏中不知不觉地跟着老师用英语单词进行交流与互动。有时候奥巴马老师突然捏着嗓子用不同的语调、音色,模仿不同的人物,把孩子们都逗得哈哈大笑。孩子们愉快、认真地跟着奥巴马老师学习不同单词的发音,积极地用新学的英语单词与老师开心地互动,为能得到奥巴马老师的击掌奖励和贴贴纸奖励,感到骄傲和喜悦。半小时的授课很快就  结束了,孩子们意犹未尽,依依不舍地与奥巴马老师用英语进行告别……
    有关专家指出:“儿童具有一种独特的自然吸收、自然习得语言的能力,这种能力使他们能从大量的语言接触和使用中概括语言规则,从而形成语言能力。就像我们学习母语一样,这是一种语言熏陶中逐渐学习并使用的。”由此可见,能有一个合适的外教老师,积极认真地创设一个轻松愉悦的语言环境,对孩子们来说是多么重要和有益。
    加油!嘉庚学院幼儿园中2班的小宝贝们,你们会很棒的!

(胡朝霞)
 









 



【友情链接】厦门大学嘉庚学院 厦门大学 厦门大学幼儿园 厦门大学漳州校区 
Copyright©厦门大学嘉庚学院幼儿园 since 2014,All Rights Reserved
电话:0596-3920707;E-mail:jgxyyey@xujc.com
通信地址:福建省・招商局漳州开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105