厦门大学嘉庚学院幼儿园
  本学期第周   设为首页  收藏本站  


新闻中心

 
园长信箱
您目前的位置: 首页  新闻中心  园级新闻
园级新闻
我是菜地小卫士
厦门大学嘉庚学院幼儿园  2016-03-16
    春暖花开,万物复苏,在我国第38个植树节到来之际,厦门大学嘉庚学院幼儿园小1班开展了植树节——“我是菜地小卫士”的活动。旨在使孩子们能够积极与环境“对话”,主动参与植树节的相关活动,亲身体验劳动的乐趣,感受美化环境的意义,增强孩子对于“人与自然和谐共处”的意识。
    在班级老师的带领下,孩子们兴高采烈的来到小菜园开始了除草活动。面对杂草,孩子们不怕脏、不怕累,个个把袖子卷得高高的,天睿小朋友说:“杂草把菜宝宝的食物都抢光了,菜宝宝都长不大了,我要把杂草都拔掉!”诗亭小姑娘碰上了一棵“巨无霸草”,“嘿呦嘿呦”拔不动,招手请来了芸萱小朋友,两个好伙伴一齐用力,“嘿!”巨无霸草拔起来啦!“快看!这里有一只小瓢虫!”小朋友们好奇地围着小瓢虫问道:“老师,瓢虫是好的还是坏的呀?”还没等老师回答,馨予小朋友立马说道:“我知道,我知道,瓢虫是好的,它会吃坏虫子,保护菜宝宝!”……孩子们忙碌的身影、快乐的笑脸、齐心协力的劳动场面,形成了园内一道独特的风景线。
    通过此次活动,孩子们不仅学会了种植管理、简单的田间劳作,更是亲历了“清理”这一感性经验,体验到了劳动的快乐,在劳动中得到了锻炼,从而更直观地感受到了劳动的辛苦。
(吴水仙)












【友情链接】厦门大学嘉庚学院 厦门大学 厦门大学幼儿园 厦门大学漳州校区 
Copyright©厦门大学嘉庚学院幼儿园 since 2014,All Rights Reserved
电话:0596-3920707;E-mail:jgxyyey@xujc.com
通信地址:福建省・招商局漳州开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105