厦门大学嘉庚学院幼儿园
  本学期第周   设为首页  收藏本站  


新闻中心

 
园长信箱
您目前的位置: 首页  新闻中心  园级新闻
园级新闻
欢声笑语,喜迎新年开学第一天
厦门大学嘉庚学院幼儿园  2016-02-24
    2016年2月22日,这是一个普通却不平常的一天,快乐嘉园以焕然一新、生机盎然的崭新面貌迎接嘉园宝贝快乐回“嘉”。
    今天的天气格外的晴朗,伴随着愉快的入园音乐响起,一大早小朋友们和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起开心的来到幼儿园。园长妈妈在门口笑脸相迎,我们的老师也早早就在班门口对宝贝们翘首以待,一声声问候让每一位入园的孩子脸上露出开心的笑容。校园里问候声此起彼伏,小伙伴见面真开心!
    对于刚入园的托小班新生而言,他们到了一个新的环境难免有些陌生,老师们热情地接待他们,让他们在听听、玩玩、看看、尝尝等有趣的活动中,认识自己的班级、老师,老生俨然一副哥哥姐姐的样子,帮着老师安抚情绪,舒缓了与家人分离的焦虑。对于中大班的孩子们来说,幼儿园的一切都非常熟悉,不过他们灵敏的眼睛还是会发现幼儿园里的许多新变化,新的班级、新的老师、新的走廊环境和美丽温馨的教室环境,还有一个假期都没有见过的小伙伴们也有了一些变化,大家相拥而坐交流着自己寒假里的生活,心里乐开了花!
    听!愉快的升旗入场音乐响起来了!小朋友们穿着整洁的园服,在老师有序地组织下,神采奕奕地进入了操场,伴随着雄壮的国歌声,庄严的升旗仪式开始了!瞧,小朋友多认真,老师多精神。今天既是开学的第一天,也迎来了中国传统佳节——元宵节,园长妈妈的一句“宝贝们,我们又见面啦!”暖心话语早已将尚有寒意的天变得热气腾腾。紧接着, 孩子们在与园长妈妈倾情互动中,了解了元宵节的来历和习俗,最后,一首朗朗上口的童谣《庆元宵》预示着幼儿园大家庭就像元宵一样团团圆圆,和和美美!
    最开心的事莫过于开学季恰逢元宵佳节,为了让孩子们体验元宵节的快乐,了解元宵习俗,在这个特别的日子里,幼儿园里到处充满了节日的气氛,“开开心心闹元宵”活动在嘉幼教师们的精心策划下热热闹闹地展开。孩子们津津有味地听着老师讲述那些生动的元宵节传说,高高兴兴地和小伙伴、老师制作美味的汤圆,互相欣赏和摆弄着自制或买来的花灯,瞧!心灵手巧的小朋友们带来了和爸爸妈妈一起动手制作的一盏盏漂亮的“小猴灯”、“飞机灯”、“宫廷灯”、“小兔灯”、“小桔灯”……悬挂布置在我们的廊道上,各种造型的元宵灯让孩子们们大开眼界,欢声笑语在每个地方传递着。
    新的一年,祝愿孩子们在这座充满温馨、快乐的大“嘉”园里像小树一样茁壮成长!
(王芳)

































【友情链接】厦门大学嘉庚学院 厦门大学 厦门大学幼儿园 厦门大学漳州校区 
Copyright©厦门大学嘉庚学院幼儿园 since 2014,All Rights Reserved
电话:0596-3920707;E-mail:jgxyyey@xujc.com
通信地址:福建省・招商局漳州开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105