厦门大学嘉庚学院幼儿园
  本学期第周   设为首页  收藏本站  


新闻中心

 
园长信箱
您目前的位置: 首页  新闻中心  园级新闻
园级新闻
幼儿园开学第一天 萌娃欢喜闹元宵
厦门大学嘉庚学院幼儿园  2016-02-24
    “元宵节,月亮圆。圆圆元宵粘又甜……”把童谣唱起,把花灯挂起,2月22日元宵节,嘉庚学院幼儿园到处喜气洋洋。这一天,是嘉庚学院幼儿园开学第一天。200多名小“嘉”人搓汤圆、赏花灯,体验了一个不一样的元宵节。

  “我做了一个方的汤圆”、“园长妈妈夸我做的汤圆好看”、“我想吃到自己做的汤圆”……在搓汤圆活动中,小朋友们热情十足,他们目不转睛地盯着老师的动作,小心翼翼地拿起分到的面团,跟着老师的样子搓了起来。他们大部分第一次搓汤圆,当看到自己的劳动成果变成一碗香喷喷的美食时,都忍不住大口地吃了起来。

  吃完了汤圆,还有好看的花灯可以观赏。在每个班级,小朋友们一一上台介绍了自己和父母共同制作的花灯。中2班小雨宸的花灯是一个小桔灯。她介绍了制作过程:爸爸妈妈挖空橙子,她在里面放上了蜡烛。当被夸花灯做得好看时,她腼腆地说:“大家做的都很漂亮,我都很喜欢。”

  老师们把孩子们带来的花灯集中挂起来,举办了元宵节花灯展。这些花灯五颜六色,形态各异,有模仿飞机形状的,有用红包袋做成花簇形状的,有仿唐朝宫灯的,还有小猴子、大老虎、黑猫警长……放学后,小2班的辰辰还和妈妈一起观看了花灯。他带着妈妈找到自己制作的花灯,并快乐地和它合影留念。

  看到孩子们在元宵节活动中的笑脸,幼儿园园长王芳欣慰地说:“我们希望小朋友们健康快乐成长。”

  据悉,为了举办开学第一天的元宵节活动,幼儿园老师们2月18日就开始精心地准备。王芳表示,举办元宵节活动有益于孩子们进一步了解传统习俗,培养孩子们爱家乡爱祖国的情感。在元宵节后,幼儿园将举办形式多样的活动,如游园踏春、植树节活动、六一儿童节活动、亲子时装秀等。 她指出,“秉承着‘一切为了孩子’的初衷和厦大幼儿园的办学宗旨,我们努力办一所不一样的有特色的幼儿园”。










 



【友情链接】厦门大学嘉庚学院 厦门大学 厦门大学幼儿园 厦门大学漳州校区 
Copyright©厦门大学嘉庚学院幼儿园 since 2014,All Rights Reserved
电话:0596-3920707;E-mail:jgxyyey@xujc.com
通信地址:福建省・招商局漳州开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105