厦门大学嘉庚学院幼儿园
  本学期第周   设为首页  收藏本站  


新闻中心

 
园长信箱
您目前的位置: 首页  新闻中心  园级新闻
园级新闻
全园上下齐心协力,迎接嘉园宝贝快乐回“嘉”
厦门大学嘉庚学院幼儿园  2016-02-22


    羊年冬去,猴年春来,新的学期踏着春天的脚步款款而来。2016年2月18日,厦大嘉庚学院幼儿园的全体教职工们满怀憧憬和希望走进新学期,迎接新一轮挑战。为确保本学期的开学及各项工作顺利开展,在园领导的统一部署和安排下,嘉园全体教职工齐动手,扎实有效地开展各项工作,为迎接孩子们快乐回“嘉”做了精心的准备。
    一、开学工作准备到位
    新学期动员大会工作目标明确,思想统一。会上,园领导致新年寄语并对教师们提出了新学期的希望与要求。老师们信心倍增,豪情满怀,纷纷表示:新的一年里,要以实际行动凝心聚力,为幼儿园更好发展再创佳绩!至开学之日,全园上下做到环境更新到位、室内外卫生打扫到位、教材购买到位、工作计划制订到位、后勤工作到位、检查工作到位,保证了新学期教学工作的顺利开展。

    二、全园上下齐心协力,确保工作扎实开展
    虽然快乐的假期即将过去,但是大家并没有懈怠,工作的激情依旧未减。各班组人员齐心协力,从上到下,从里到外,从墙面到地面,从教室到包干区,楼梯、走廊、过道、厨房、盥洗间……每一个角角落落、层层面面都进行了全面彻底的清洗、84消毒、阳光暴晒,全园呈现了一片洁净清新的面貌;教师们集思广益,设计教学环境与布置墙饰以及教学用具都准备到位,充分做好班级开学前各项准备工作;环境创设组的老师们则一起构思布置方案、收集材料,然后利用集体的力量和智慧进行布置,她们一会儿爬高又爬低,一会儿扮演起“粉刷匠”,一会儿又成为“花艺师”;后勤组人员则分别对园舍设施的安全情况、大型玩具的使用情况、安全出口、疏散通道、消防设施、电路水管等等进行了认真细致的检查。大家充分发扬不怕苦、不怕累的精神,奋战的身影汇成园内热闹的劳动场景。经过全力的努力,清爽洁净的园舍环境为迎接开学增添靓丽的一笔。















    三、开学前培训,为新学期的教学做好充分准备
    为更好的促进教师专业化成长,提升不同层次教师的专业能力,2月20日上午,全体保教人员齐聚会议室,用认真的态度聆听了厦门市教科院杨冬梅博士的题为《让常规为幼儿的发展服务》的专题讲座,杨老师深入浅出,细致地为全园保教师解读了“常规的基本定义”“幼儿园常规教育的误区”,并结合实际案例讲解了“如何制定、实施为幼儿的发展服务的常规”,为老师们的专业素质成长提供了一道强有力的助力。
    半天的培训是短暂的,但培训的内容却是深远的。它对嘉幼每位教师的理论水平、专业技能水平的提高是一个极好地推动。







    岁月不居,天道酬勤。开学前的准备工作为本学期工作创造了良好的开端,相信在新的学期,全体嘉幼人将再次齐心协力,奋勇前行,共同收获2016年更多精彩。

(王芳)

 

 



【友情链接】厦门大学嘉庚学院 厦门大学 厦门大学幼儿园 厦门大学漳州校区 
Copyright©厦门大学嘉庚学院幼儿园 since 2014,All Rights Reserved
电话:0596-3920707;E-mail:jgxyyey@xujc.com
通信地址:福建省・招商局漳州开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105