厦门大学嘉庚学院幼儿园
  本学期第周   设为首页  收藏本站  


新闻中心

 
园长信箱
您目前的位置: 首页  新闻中心  园级新闻
园级新闻
期末尾声,教师专业成长不放
厦门大学嘉庚学院幼儿园  2016-01-19
    随着春节脚步的临近,再过一个星期,幼儿园也即将结束本学期的工作。尽管到了学期末,但全园教职工仍尽职尽责地忙碌在工作前线,同时,为了提高教师队伍的教学水平和整体素质,特别是提升青年教师的教育教学能力,2016年1月16日上午,厦门大学嘉庚学院幼儿园王芳园长组织全园教师,到厦大本部参加由思明区幼教教研室主任张琼珊老师进行的专题讲座——《基于实践的幼儿行为观察》。
    培训中,张琼珊老师运用精简明了的语言,结合生动的案例,理论与实际相结合,再加上精彩的影像资料,就“为何要观察记录——什么是观察记录——如何观察记录”等方面进行解读。教师们认真倾听,积极互动,边记录边学习边讨论。最后,张老师对今后的幼儿园教育教学工作提出了“实施教育,观察先行”的要求,即:教师应通过有目的、有步骤、有计划的观察,获得大量具体、真实的信息,理解和评价幼儿的发展;在此基础上,制定、调整并实施教学计划,最终促进幼儿全面和谐地发展。
    张琼珊老师的讲座,颇具特色,针对性强,让教师们认识到学会科学地观察幼儿,是每个幼儿教师都必须掌握的教育技能,重新审视了自己的教育教学,明确了今后的教育方向,有助于幼儿园科学保教质量不断提高。
(吴水仙)
 









 


【友情链接】厦门大学嘉庚学院 厦门大学 厦门大学幼儿园 厦门大学漳州校区 
Copyright©厦门大学嘉庚学院幼儿园 since 2014,All Rights Reserved
电话:0596-3920707;E-mail:jgxyyey@xujc.com
通信地址:福建省・招商局漳州开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105