厦门大学嘉庚学院幼儿园
  本学期第周   设为首页  收藏本站  


新闻中心

 
园长信箱
您目前的位置: 首页  新闻中心  园级新闻
园级新闻
我园举办“幼儿意外伤害的预防及现场急救”讲座,家长参与度高
厦门大学嘉庚学院幼儿园  2016-01-19

    儿童因缺乏自我保护意识,生性活泼好动、身体协调性差,不能预见自己的行为所造成的后果等原因,在生活、学习和游戏中难免会出现一些意外事故。为了提高大家对儿童意外伤害的预防意识,能够正确学习一些具体的急救措施,我园于2016年1月14日晚上特邀了滨海社区卫生服务中心的钟医生为全园家长及全体教职工开展了《儿童意外伤害预防及处理》的知识讲座。
    儿童发生伤害时,大家遇到这种紧急情况往往束手无策,自己先乱了阵脚,钟医生强调意外发生后,最重要的是保持冷静,检查伤势,并且应及时迅速的进行一些急救处理。
    讲座中,钟医生结合PPT及工作中遇到的案例,就常见的外伤、鼻出血、烧烫伤、气管异物梗阻、窒息等突发事故的诱因、症状、紧急处理方法和预防措施,进行了详细、深入的阐述。在讲解处理方法时,钟医生着重讲解了“气管异物”和“心肺复苏”这两项内容,并通过模拟操作和大家互动学习“海姆立克急救法”及“心肺复苏”的具体操作方法。随后,家长和老师们亲身体验现场演练,钟医生耐心地进行了指导和纠正,使大家确实有效地学习了正确的施救方法。该讲座在轻松愉悦的氛围中结束,家长们纷纷表示本次讲座很实用,也深刻体会到现场第一时间的救治至关重要。
    孩子的安全重于泰山,孩子健康快乐的成长是我们每个人最大的心愿,通过此次讲座不但提高了教师、幼儿家长的安全意识,更提高了教师、幼儿家长对幼儿出现意外伤害作出相应处理的应急能力。

(方花女)
 



















 



【友情链接】厦门大学嘉庚学院 厦门大学 厦门大学幼儿园 厦门大学漳州校区 
Copyright©厦门大学嘉庚学院幼儿园 since 2014,All Rights Reserved
电话:0596-3920707;E-mail:jgxyyey@xujc.com
通信地址:福建省・招商局漳州开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105