厦门大学嘉庚学院幼儿园
  本学期第周   设为首页  收藏本站  


新闻中心

 
园长信箱
您目前的位置: 首页  新闻中心  园级新闻
园级新闻
悦动自助餐 快乐齐共享――厦大嘉庚学院幼儿园“迎新年”自助餐暨大带小活动
厦门大学嘉庚学院幼儿园  2015-12-31
    在辞旧岁迎新年的暖冬日子里,为了让孩子们拥有一个快乐的童年,感受新年的喜悦,我园在新园舍四楼综合活动室里举行了一场别开生面的“悦动自助餐,快乐齐共享”全园集体用餐活动。
    孩子们期待的“悦动自助餐”在郭老师带领的律动舞《幸福拍手歌》中拉开帷幕。大一班的杨老师带着我们的五个小主持人介绍菜单啦!“保健医生方老师和厨房后勤老师们精心为我们准备了营养均衡、品种齐全的菜肴、点心、水果等。你看,有‘炸鸡排’、‘白灼虾’、‘卤翅根’、‘蒸玉米’、‘蒸水饺’、‘水煮鹌鹑蛋’、‘萝卜干贝丝汤’、‘水果拼盘’……”小主持人一边解说,大屏幕上一边跳动着菜单图片,现场马上响起一片夹带着垂涎美食的欢呼声“哇!好好吃呀!”“我最喜欢吃炸鸡排啦!”……
    伴随着悠扬的音乐响起,孩子们开始了“悦动自助餐”。干净整洁的桌子上摆满了热气腾腾、色彩各异、美味飘香的佳肴,孩子们迫不及待地拿好餐盘和勺子,在老师的帮助下依次有序的挑选自己爱吃的食物,开心的享用各种美味。本次,我园还延续了“大带小”的活动。中大班的孩子不仅要照顾好自己,还要兼顾托小班的弟弟妹妹。她们先帮弟弟妹妹盛好餐点,如果看到他们没有积极吃饭,还耐心的引导,并在吃完自己那份后给他们喂餐。托小班的孩子们虽然是第一次参加这样大型自助餐活动,但他们在哥哥姐姐的引帮助下,表现的非常棒,学会自己挑选食物,学会收拾自己的桌子。午餐后,大小朋友边聊天,边享用营养丰富的餐后水果。这么相亲相爱的一幕,让老师们欣慰、感动!宝贝,你们真幸福!
    结束后,原本以为等孩子离开后,现场必定一片狼藉。然而出乎意料的是,桌面只有少许掉落的食物残渣,餐具被孩子们像平日一样分类放到收纳桶里,让老师的收尾工作轻松了不少。宝贝,你们真懂事!
    孩子们在这次的“悦动自助餐”中收获了快乐,更学会了在公共场所讲卫生、讲文明。对于中大班孩子来说,他们还学会承担起照顾弟弟妹妹的责任!活动增强孩子们的交流与沟通,活动让孩子学习生活知识,活动让孩子们在快乐中迎接新一年!
    衷心地祝愿咱们快乐嘉园的孩子们在新的一年天天开心满足,健康成长!
(王芳)
 








































【友情链接】厦门大学嘉庚学院 厦门大学 厦门大学幼儿园 厦门大学漳州校区 
Copyright©厦门大学嘉庚学院幼儿园 since 2014,All Rights Reserved
电话:0596-3920707;E-mail:jgxyyey@xujc.com
通信地址:福建省・招商局漳州开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105