厦门大学嘉庚学院幼儿园
  本学期第周   设为首页  收藏本站  


新闻中心

 
园长信箱
您目前的位置: 首页  新闻中心  园级新闻
园级新闻
萌娃出动,亲子同运动,健康伴成长!
厦门大学嘉庚学院幼儿园  2015-12-29
    伴着冬的气息,迎着初升的朝阳,厦门大学嘉庚学院幼儿园“亲亲嘉年华,健康你我他”第二届亲子运动会在幼儿园内拉开序幕啦!孩子们灿烂的笑容,家长们好奇的讨论声,使得整个运动场充满了活力。
    看!萌娃出动啦!运动会一开始大1班的小朋友们就为大家呈现了《炫酷宝贝》、《龙腾狮跃》精彩的开场舞表演。看着小朋友们球操表演时活泼可爱的模样,看着小朋友们将两只摇头摆尾、神气十足的狮子与气势磅礴、栩栩如生的长龙演绎得惟妙惟肖的模样,观众席上的掌声,喝彩声此起彼伏。而我们神气的小小运动员们方阵在小天使仪仗队、国旗、园标之后也威风凛凛的出场啦!各班独一无二的运动员方阵也是令人眼前一亮,有的是具有传统民族特色的腰鼓、响板方阵,有的是充满童真童趣的风车方阵,有的是威威生风的“龙舟”方阵,有的则是热闹非凡的“花轿”方阵等等……
    此次的运动会小至邀请函,大到每一个亲子游戏的道具和规则都是我们心灵手巧的老师们秉着环保的理念,结合各年龄段孩子身心发展的特点精心设置的。不仅如此,在运动会中我们还能感受到每个亲子游戏都巧妙的融入了传统民间游戏的元素。“独轮推车运粮忙”“滚铁环”“脚踩风火轮”“骑竹马”“抬花轿”“赶小猪”等形式多样,内容有趣的游戏活动。小朋友和家长热情参与,每项运动只能是家长和孩子们密切配合,默契协作才可以顺利完成游戏项目,瞧瞧!小朋友个个奋勇争先,使出浑身解数,与家长默契配合。听听!霎时间幼儿园里满溢大家欢笑声,加油声。不仅是孩子家长们也玩得不亦乐乎,不禁感叹“张灯结彩好热闹啊,各种游戏充满80后童年的回忆……”
    孩子,是一个国家的未来,更承载着一个家庭的梦想。小小亲子运动会,让每个家庭在比赛中共享天伦之乐,互动中增进了情感;每位家长,参与中回味童年的快乐,珍惜相拥孩子的每一时每一刻;每名幼儿,在家长支持下、在老师鼓励下,参加人生的最初比赛,收获人生第一份礼品,将勇敢、坚强、不言弃、不言败的竞技精神镌刻在他们小小的心田。
(叶杰洁)





























































【友情链接】厦门大学嘉庚学院 厦门大学 厦门大学幼儿园 厦门大学漳州校区 
Copyright©厦门大学嘉庚学院幼儿园 since 2014,All Rights Reserved
电话:0596-3920707;E-mail:jgxyyey@xujc.com
通信地址:福建省・招商局漳州开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105