厦门大学嘉庚学院幼儿园
  本学期第周   设为首页  收藏本站  


新闻中心

 
园长信箱
您目前的位置: 首页  新闻中心  园级新闻
园级新闻
快乐圣诞 梦想无限
厦门大学嘉庚学院幼儿园  2015-12-29
    叮叮铛叮叮铛,伴随着冬日里温暖的阳光,迎来了童话般色彩的圣诞节。在圣诞节这一周里,厦门大学嘉庚学院幼儿园的老师、家长和孩子们一起进行了“快乐圣诞节”系列活动。
    圣诞前夕,厦门大学嘉庚学院幼儿园的老师们提前开始进行园内环境装饰,为孩子们营造出一种梦幻般的圣诞节环境:皑皑的雪地、可爱的麋鹿拉着雪橇车,大胡子圣诞老人、系着红色围巾大鼻子可爱的小雪人、悬挂在空中各色的小礼物、白色的栅栏、加上圣诞彩树的映衬,共同构筑了一副圣诞节的美景!
    班级老师也是各显神通,带领各自班级的孩子们,用具有班级特色的方式,开展了丰富多彩的系列主题活动。瞧,中大班的老师们结合圣诞节组织孩子谈话,通过看视频的方式让幼儿了解圣诞节的由来以及习俗,认识圣诞老人,知道圣诞老人可以给小朋友们带来心爱的礼物。中1班的老师别出心裁的将孩子们表达的圣诞愿望,一一记录下来,并传达给每位孩子的家长,让家长们也参与到孩子的梦想中来。小班的老师组织孩子们利用撕、贴的方法制作圣诞树,在孩子们稚嫩的小手下,一棵棵别致又独特的圣诞树出炉啦!孩子们欢喜的看着自己的作品变成了幼儿园环境的一部分。
    12月25日,在孩子们的期盼中,托班媛林小朋友的妈妈带领着大学生哥哥姐姐,来到了幼儿园,为孩子们带来一个特别不一样的圣诞节。活动中,首先通过故事让幼儿了解圣诞节的由来和感受欢乐气氛;随着圣诞音乐声响起,白雪公主携手美丽的圣诞姐姐来啦!她们的出场让孩子们欢呼雀跃!看!白雪公主和七个小矮人也来啦,带着孩子们跳起了欢快的《兔子舞》,最后全园小朋友在老师们的带领下,合着欢快的《小苹果》歌曲,一起唱唱跳跳,开心快乐极了!
    圣诞姐姐穿着一身大红色的圣诞服装,头戴红色的帽子,手上拎着大大的礼物包,里面装着满满的爱心礼物,美丽的圣诞姐姐给每一位孩子都发放了一份充满爱的礼物,孩子们一个个都绽开了幸福、快乐的笑脸!
    虽说圣诞节是“舶来品”,但也给我们的生活增添了不少乐趣,让孩子们感受到中西方的多元文化,获得不同的快乐情感体验,为孩子们提供了一个展示的平台,让孩子们在参与各类活动中获得自信,在学会分享中感受成长,在互相祝福中感受爱和学会感恩!
(吴水仙)



























 

 


【友情链接】厦门大学嘉庚学院 厦门大学 厦门大学幼儿园 厦门大学漳州校区 
Copyright©厦门大学嘉庚学院幼儿园 since 2014,All Rights Reserved
电话:0596-3920707;E-mail:jgxyyey@xujc.com
通信地址:福建省・招商局漳州开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105