厦门大学嘉庚学院幼儿园
  本学期第周   设为首页  收藏本站  


新闻中心

 
园长信箱
您目前的位置: 首页  新闻中心  园级新闻
园级新闻
新园舍首次消防演练活动圆满结束,老师和娃儿们的表现棒棒哒!
厦门大学嘉庚学院幼儿园  2015-11-10
    针对幼儿园里若突发火灾时,如何有序、迅速的进行安全疏散,并能从容的应对火灾的突发事件,掌握正确的逃生方法,创造良好的消防安全环境。嘉庚学院幼儿园结合“11•9消防宣传日”活动,迎来了搬入新园舍后首次的消防疏散演练活动。
    11月9日下午,一场紧张而有序的逃生演练活动正式启动,全园的小朋友参加了本次活动。为能做好此次的消防安全演练,我园提前周密部署。从预设方案开始,到园领导及老师们对我园各个逃生路线现场的检测,以及后勤部门针对每个楼层、每间活动室、每条廊道的消防逃生路线逐一进行了检查和调整,从而确保每一条线路都畅通无阻,每一条线路都有专人负责看管,最后确定了此次演练活动的方案。上周全园的保教师开展了消防演练的安全会议,老师们再次详细地研读了演练方案。同时,老师们在组织一日活动中渗透式地让孩子们掌握一些基本的消防安全知识、逃生知识等。因此,当毫无预告的警报声响起的那一刻,全园教职工立即停下手中的工作,一切按照幼儿园的消防应急预案,投入到消防演练活动中来,各班幼儿在班级老师的带领下,迅速地用小毛巾捂住口鼻,并在班级三位老师前、中、后三方位的带领护卫和楼层疏导员指引下,按指定路线,幼儿个个猫着腰沿楼梯右行有序下楼,快速向我园西面空旷的操场地撤离。演练中,从火警警报响起到幼儿全部从教室撤离到幼儿园安全区域,历时2分27秒。整个演练过程做到快速、安全、有序。
    随后,全园师生在操场上观看了消防队及嘉庚学院的校保卫部人员的消防安全的精彩演示。其中,我园的一些老师也参与了如何正确使用灭火器灭火的操作示范。演示活动中,孩子们发出的各种好奇声、疑惑声、兴奋声等萦绕在耳旁。通过这种直观、感性的认识,让老师和孩子们都了解了好多消防知识,而这种知识的获取比看电视或听介绍所获得的认识要更加深刻、更加有意义,安全教育的成效也更加突出。
    本次紧急疏散消防演练活动顺利完成,通过这次具体的实战演习,孩子们对应急消防疏散的程序,逃生等知识有了切身的体会,深刻地了解到消防安全知识的重要性,懂得了火场逃生的方法及注意点 。与此同时,增强我园全体教职工树立消防安全意识,做到警钟长鸣,为构筑幼儿园消防安全“防火墙”奠定良好的基础。
































【友情链接】厦门大学嘉庚学院 厦门大学 厦门大学幼儿园 厦门大学漳州校区 
Copyright©厦门大学嘉庚学院幼儿园 since 2014,All Rights Reserved
电话:0596-3920707;E-mail:jgxyyey@xujc.com
通信地址:福建省・招商局漳州开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105