厦门大学嘉庚学院幼儿园
  本学期第周   设为首页  收藏本站  


新闻中心

 
园长信箱
您目前的位置: 首页  新闻中心  园级新闻
园级新闻
我园园级家委会、伙委会沟通交流,其乐融融
厦门大学嘉庚学院幼儿园  2015-11-07
    家长委员会是幼儿园与家庭沟通的纽带,为了发挥家委会的重要作用,增进家园之间的交流互通,提高家长参与幼儿园、班级管理工作的意识,调动家长的积极性,充分体现家长的参与权、知情权、发言权等,真正达到家园共育的目的,11月4日,嘉园迎来了2015-2016学年度的第一次园级家委会及伙委会。                        
    会议以何副园长代表幼儿园感谢各位家长在百忙之中抽出时间来参加这次的会议,并对家委们对幼儿园的工作的支持与配合表示十分的感谢拉开序幕。
    在会议上,可爱的家长们用独特的方式进行自我介绍,并在笑声和掌声不断的氛围里,我们第一任的园级家委主席也新鲜出炉啦!
    接着,我们的王园长用“累并快乐着”五个字概括了嘉庚学院幼儿园前阶段的工作情况。首先,从萌娃刚刚入园时,老师们给宝贝们特意准备了许多的活动:如“开学寄语”“安全第一课”“温馨大带小”等,让孩子们减少了刚入园时的分离焦虑感;其次,老师们为宝贝们精心布置的我们嘉园的整体环境及各班的主题墙环境的成果;再者,对于常规工作方面我园力求创新。最后,王园长也向家长们介绍了幼儿园接下来的将要做的各项工作思路。家长们在听完后都不由得响起掌声及表示十分的认同呢!
    对于伙食方面,我们的方医生也向家长们介绍了嘉园的幼儿食谱及一些保健小常识,让家长们从中收益了许多的育儿知识。在会议上,家长们也集思广益、踊跃发言,积极发表意见和建议,给幼儿园提出了各种非常好的合理化意见和建议。
    会后,家长代表们还参观了我们幼儿园的食堂,了解幼儿园的厨房卫生情况、幼儿每日食谱及查看购物账单等情况,使大家了解了“嘉园”是一所“孩子开心、家长放心”的乐园!
    此次会议拉近了家园的距离,不仅让家长们了解幼儿园的各项重要工作安排,同时也鼓励家长们积极地参与相关工作,成为家长与幼儿园沟通的有效桥梁,对进一步加强家园合作起到了很好的推进作用,也为共同教育好孩子们奠定了良好的基础,使幼儿园家长工作更具实效性和可持续性,切实体现了家园合作的宗旨。相信,只要我们家园携手,一定能形成幼儿园、社会、家庭共同配合教育幼儿的教育理念.
(邹丽娟)
 










【友情链接】厦门大学嘉庚学院 厦门大学 厦门大学幼儿园 厦门大学漳州校区 
Copyright©厦门大学嘉庚学院幼儿园 since 2014,All Rights Reserved
电话:0596-3920707;E-mail:jgxyyey@xujc.com
通信地址:福建省・招商局漳州开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105