厦门大学嘉庚学院幼儿园
  本学期第周   设为首页  收藏本站  


新闻中心

 
园长信箱
您目前的位置: 首页  新闻中心  园级新闻
园级新闻
托小班宝贝开学一周啦,表现一天比一天棒!
厦门大学嘉庚学院幼儿园  2015-09-14

    不知不觉,托小班小宝贝们带着家人的期望入园已经一周啦!开学第一天的斗智斗勇的场面历历在目。别说家长们心中的那份忐忑与不安,即使是我们的老师们,也不免要为这些刚刚进入集体生活的小宝贝们捏一把汗了!为此,老师们早已做好了充分的准备,让我们再现宝贝们这一周的表现吧。
镜头扫描——
★ 早上来园
    走进幼儿园,你会感受到此起彼伏的哭潮减落了很多。宝贝们看起来情绪还不错哦,虽然还有个别孩子与亲人分别时表现出了难以割舍的状态,或哭闹或拉扯着不愿松开手。好在爸爸妈妈们都很理智,配合老师的工作,或哄或劝,孩子们最终还是转悲为喜,同意留在幼儿园了。给力!
★ 进餐
    今天的午餐,食堂叔叔阿姨准备了色香味俱全的炒面和黄花菜瘦肉汤哦。看,每个宝贝都吃得香喷喷的。老师教大家洗干净小手,坐在小椅子上,小手开起了一朵朵“小花”。有些能力超强的宝贝还试着自己叠起了餐巾,瞧,他们不用老师帮忙,左手扶碗,右手拿小勺,不一会儿就麻利地吃完了所有的食物,吃完还不停咂吧咂吧小嘴说:“真好吃!”“老师,我还要!”……棒!
★ 游戏活动
    一天最快乐的时分,就是能和老师、小伙伴一起学本领、玩玩具、看书、做游戏了,瞧!老师带着孩子们在室内玩游戏:“小老鼠,上灯台,偷油吃,下不来……”孩子们被老师活灵活现的表情和动作吸引住了,一会儿就被逗得哈哈笑;户外场地上随处可见孩子们游戏时嬉闹的身影、银铃般的笑声更是萦绕耳边;户外场地摆放的溜溜车、碰碰车更是牢牢吸引了孩子们的注意,他们时而穿梭,时而停下来和小伙伴们“窃窃私语”,时而把它当做“小沙发”,窝着、躺着真舒服!爽!
    ★ 午睡
    午睡是最揪心的时刻,别担心哦。我们的老师全都陪伴在孩子们身边,照顾午睡。看到老师们都在,宝贝们的情绪没有特别大的波动,很配合地脱衣、躺好在小床上,老师帮忙盖上小被子。虽然还有个别宝贝开始抽泣,嚷着要回家找妈妈,老师们左边抱右边搂,分工负责,很快就哄得宝贝们安安静静地进入了梦乡……瞧,宝贝们全部都睡着啦,老师的脸上露出了甜甜的微笑。美!
     用心的老师们,与我一起为宝贝们拍下了这一幕幕难忘和宝贵的瞬间。爸爸妈妈们,让我们为宝贝的出色表现大声说一句“你真棒!”让我们一起见证孩子们成长的进步、分享老师们的快乐与喜悦吧!

(王芳)



























 



【友情链接】厦门大学嘉庚学院 厦门大学 厦门大学幼儿园 厦门大学漳州校区 
Copyright©厦门大学嘉庚学院幼儿园 since 2014,All Rights Reserved
电话:0596-3920707;E-mail:jgxyyey@xujc.com
通信地址:福建省・招商局漳州开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105