厦门大学嘉庚学院幼儿园
  本学期第周   设为首页  收藏本站  


新闻中心

 
园长信箱
您目前的位置: 首页  新闻中心  园级新闻
园级新闻
温馨大带小 开学无烦恼
厦门大学嘉庚学院幼儿园  2015-09-04

    嘉庚学院幼儿园又迎来了了小小班、小班的新朋友。话说每年到了这个时候,小班新生的父母都头痛万分,宝贝第一次与父母分离,尝试过集体生活,由此产生了严重的分离焦虑。常常是孩子在园里哭,家长(尤其是妈妈或爷爷奶奶)在外面哭,大大小小哭成一团,到处都是哭声。
    又是一年开学季!对于刚升入大班的孩子们,他们时常挂在嘴边的一句话就是“我是大班哥哥姐姐了!”新学期开始了,不知道小小班、小班的弟弟妹妹们是不是适应了幼儿园的生活呢?为了让刚入园的小班弟弟妹妹更快的适应幼儿园的集体生活,喜欢幼儿园,体验幼儿园的快乐生活,同时也培养大班孩子学会关心小弟弟小妹妹,乐意为他人服务的品质,我们开展了“大手拉小手”的大带小活动。
    活动前,在老师们的引导下,大班的小朋友就为弟弟妹妹们精心准备了礼物,有手工、绘画,当大班的小朋友将自己亲手制作的手工礼物送给了小班的弟弟妹妹的时候,小班的小朋友都爱不释手。瞧!有的大班小朋友还安慰起了弟弟妹妹,和弟弟妹妹一起做游戏、玩玩具他们有的教弟弟妹妹玩具怎么玩,有的帮弟弟妹妹擦眼泪,还有的牵着弟弟妹妹的手,到处走走、散散心。在哥哥姐姐的带领下,弟弟妹妹们的情绪很快就安定下来,有的甚至学起哥哥姐姐的样子,安慰还在哭闹的小伙伴呢。
    通过这样的活动,我们让幼儿园里最大的孩子享受到当哥哥、姐姐的乐趣与责任;也让小班的小朋友更喜欢集体的快乐生活,消除陌生感,很好地适应幼儿园的生活,每一天都能快快乐乐的上幼儿园。

(王芳)
 

















     



【友情链接】厦门大学嘉庚学院 厦门大学 厦门大学幼儿园 厦门大学漳州校区 
Copyright©厦门大学嘉庚学院幼儿园 since 2014,All Rights Reserved
电话:0596-3920707;E-mail:jgxyyey@xujc.com
通信地址:福建省・招商局漳州开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105