厦门大学嘉庚学院幼儿园
  本学期第周   设为首页  收藏本站  


新闻中心

 
园长信箱
您目前的位置: 首页  新闻中心  园级新闻
园级新闻
哦!这奇妙的一天――厦大嘉庚学院幼儿园快乐开学季之新生宝贝花絮
厦门大学嘉庚学院幼儿园  2015-09-04

    哦,我的亲亲宝贝~这儿有一座“巨人的花园”,我们一起去寻找花园里的秘密吧!
    哦,我的亲亲宝贝~这儿有美丽的“童话城堡”,我们一起去实现王子与公主的梦想吧!
    哦,我的亲亲宝贝~这儿有奇妙的“海底世界”,快乐的“昆虫乐园”我们一起去探险吧!
    哦,我的亲亲宝贝~这儿就是厦门大学嘉庚学院幼儿园,我们在这敞开怀抱等着你……
    在万分期待而又些许紧张的心情中,我们终在9月1号和小1班、小2班、宝宝、贝贝班的萌娃们见面啦!“宝贝儿,早上好!”伴随着老师们热情洋溢的问候声中,爸爸妈妈们组团陆续将小萌娃们送入幼儿园。在“亲友团”的陪伴下初入幼儿园小萌娃们有的高兴新奇、有的东张西望、有的闷闷不乐……这不,不到一会儿萌娃们的哭声、笑声、闹声使得新生班级异常的热闹非凡,这也预示着萌娃们在幼儿园的奇幻之旅拉开了序幕……
    【萌娃Q表情】
“    我不要!”教室里有很多小伙伴。”“我不要!”“教室里有新玩具。”“我不要!”“教室里能玩小汽车哦!。”“我不要!”……宝宝班教室门口,爸爸和小萌娃来来回回不知唇枪舌剑了多少回合,刚烈的小豆丁一边大声哭喊,一边情绪激动地跺着脚。
    宝宝班老师见状胸有成竹的说:“这样霸气外露的孩子,情绪发泄完了就没事了,最多两三天就能很好的适应幼儿园的生活了。”果不其然,爸爸陪他滑了一会滑梯,玩了一会积木,小萌娃已经大方地和爸爸说再见,笑嘻嘻地和小伙伴玩起了积木。
    玩着玩着,“老朋友”哇哇大哭!
    “洪老师早上好,谢老师早上好!”一到班级门口就听到泡泡嗲嗲的和熟识的两位老师问好。因为之前有一个月的幼儿园之旅,“老朋友”泡泡已然能在熟悉环境里格外得心应手。可不到一会儿,教室里突然传出一阵格外响亮的哭声,居然是我们的泡泡,这让忙于安抚“新朋友”的老师大为惊讶。“都是新朋友,我一个也不认识。他们哭,我也想哭……”泡泡哽咽地向老师道出了心里话。
    “妈妈你别走!”  漂亮的小裙子,漂亮的蝴蝶结,漂亮的小书包,朵朵打扮得就像一只美丽的蝴蝶来到幼儿园。“你叫朵朵?真是个漂亮的小姑娘。”老师的问候让朵朵心里美滋滋的,高高兴兴地坐在了小桌子前。看到宝宝情绪平稳,妈妈可以放心地离开了。“宝贝,表现的棒棒的哦!”朵朵妈妈低下头,捧起宝贝肉嘟嘟的小脸蛋,在女儿的额头上深情一吻。“哼哼——妈妈,你别走嘛……”朵朵一把抱住了妈妈的大腿。
如果你觉得哭闹将会是小萌娃们在入园第一天的全部主题,那你就错啦!在幼儿园这个具有“魔法”的地方,奇妙的变化常发生在转眼之间!嘘~你听!园内哭声渐止,笑声又起……
    “嘿嘿嘿~老师,你看这个也太搞笑了吧!”
    “糟糕!我的玩具又撒了……”
    “老师,我可以自己装水喝啦!”
    瞧瞧!在这转瞬即逝的一天之中,小萌娃们在幼儿园这一魔法王国里就能有如此神奇的转变!而这些点滴之间的“神奇”也是忙碌了一天的老师们得到的最珍贵的礼物!
    哦~我的亲亲宝贝!这儿的一切如此美好,希望我们能陪伴着宝贝们快乐启航,让宝贝们好好享受幼儿园的奇幻之旅!让我们一起创造奇迹!

(叶杰洁)
 

















 



【友情链接】厦门大学嘉庚学院 厦门大学 厦门大学幼儿园 厦门大学漳州校区 
Copyright©厦门大学嘉庚学院幼儿园 since 2014,All Rights Reserved
电话:0596-3920707;E-mail:jgxyyey@xujc.com
通信地址:福建省・招商局漳州开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105